일상/요리2017. 6. 1. 13:25
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백선생 닭복음탕 레시피 (닭볶음탕 만드는 방법, 닭볶음탕 황금 레시피)

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 이웃님들 ^^

 

오늘은 백종원 닭볶음탕에 도전해 봤어요.

 

역시 쉽게 알려주는 백종원 선생 덕분에 쉽고 맛있게 만들 수 있었네요.

 

가끔 매운 음식 먹고 싶을때가 있잖아요? 그때 한번 도전해 보시면 좋을 듯 싶어요^^

 

닭볶음탕 레시피를 검색해 보면 가장 많이 나오는게 백종원 닭볶음탕 레시피더군요.

 

저도 한번 따라해 보겠습니다.

 

 

 

먼저 닭볶음탕 재료를 살펴보죠.

 

준비물 : 닭 한마리, 야채(저는 감자, 양파, 당근을 준비해봤어요),

마늘 큰 숟가락으로 2-3숟가락 , 설탕 3스푼,

국간장 1-2 T,(요건 기호에 따라 달라요) , 적당히, 고춧가루 한국자.

 

이상 준비물은 끝입니다^^

 

 

 

자 그럼 요리에 들어가 볼까요?

 

1. 닭손질 - 기름이 많이 붙은 곳은 떼어네시고 흐르는 물에다 2-3번 깨끗하게 씻어주세요.

 

2. 깨끗이 씻은 닭에다가 설탕을 어른 숟가락 3 티를 넣어주세요.

 

3. 닭이 물에 잠길만큼 물을 부어 주신 후에 가스렌지는 강불로...자 익히기 시작!!

 

 

 

 

4. 닭이 익을 동안에 이제 야채를 손질해야 해요.

야채 크기는 기호에 맞게 썰어주세요!!

 

 

 

 

5. 닭이 익으면 거품이 끓어 오를텐데요. 위에 떠오르는 불순물을 국자로 떠서 없애주세요.

 

(이때! 너무 깨끗하게 하신다고 계속 걷어 내시면 국물이 다 없어지니 적당히 덜우주세요)

 

6. 국간장(양조간장 쓰시면 안되요!) 1숟가락 투하!

 

7. 마늘도 어른 숟가락으로 2-3수푼 넣어주세요.

 

 

 

 

8. 국간장과 마늘을 넣고 야채도 투하!!

 

9.야채가 반정도 투명해진다 싶으면 고추가루 한국자를 넣고 저어주세요.

 

 

 

 

10. 물이 좀 많다 싶으시면 계속해서 쫄여주셔야 되요.

닭이 국물 위쫏으로 보일듯 말뜻 까지 졸인후 파를 넣어주세요.

 

이 때 맛을 보시면서 싱겁다 싶으시면 국간장을 조금 더해주시면 됩니다.

 

*닭볶음탕 완성!*

 

 

 

냉장고에 팽이 버섯이 있길래 넣었는데 되게 맛잇네요^^

 

백종원 레시피로 닭볶음탕을 하니 기존에 하던 방법보다 훨씬 맛있네요.

 

이웃님들도 한번 도전해 보세요!!

Posted by 꽁깔리꽁