일상/요리2017. 3. 14. 17:23
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

이제 여름이 한발짝씩 다가오면서 많은 분들이 옷준비전 몸준비를 할 시즌입니다.

바야흐로 다이어트의 계절이 돌아오고 있네요.^^

저도 시즌마다 다이어트를 계획하고 있지만 정말 힘든게 운동보다는 식단 조절입니다.

왜 다이어트 음식은 하나같이 맛이 없을까요 ㅠㅠ

하지만 식이가 따라주지 않으면 다이어트에 성공할 수 없습니다!

 

그래서 오늘은 다이어트 음식 하나 소개해드릴까 합니다.

바로 감동란입니다.

 

 

사실 편의점에 가면 감동란 이라고 쓰여져 있는 달걀을 보신적이 있으실 거예요.

혹시 드셔보신분도 계실라나?

요거 한번 드셔보신 분들은 왜 이름을 감동란으로 지었는지 바로 아실꺼예요.

한입 먹자마자 바로 감동이 쓰나미처럼 밀려와요 ㅠㅠ

그 식감과 부드러움은...ㅠㅠ

맛과 칼로리로 봤을때 다이어트 음식으로 최고가 아닐까 싶습니다.

 

하지만 이걸 매일 사먹기에는 조금 부담감이 있습니다.

바로 비용때문이죠.

인터넷에 찾아봤는데 이걸 박스로 시켜도 가격이 꽤 나가고 무엇보다 보관을 오래할 수없습니다.

 

그래서 감동란을 집에서 직접 만들기에 도전해봤습니다.

생각보다 간단하고 맛도 비슷하게 나오더군요.

여러분도 따라서 만들어 보세요^^

 

집에서 감동란 만드는 방법

 

 

먼저 달걀을 준비해줍니다.

달걀 표면을 깨끗하게 닦아주면 더 좋아요.

 

 

물이 팔팔 끓으면 달걀을 넣을 준비를 해주세요.

보통 일반적으로 달걀 삶을때는 그냥 물 올려놓을때 달걀도 같이 넣는데요 그러면

감동란의 식감정도를 맞출 수가 없어요. 그래서 팔팔 끓을때 넣어줘야 합니다.

 

 

아이코 하나가 깨졌네요 ㅠㅠ

달걀을 끓는물에 투하한 후에 기다리셔야 하는데 이제 부터 중요합니다.

완숙은 8분이상 반숙은 5분 , 감동란정도의 익힘은 7분정도를 삶으셔야 합니다.

물론 가스렌지의 세기에 따라서 차이는 있지만 일반적으로는 그정도 시간만 삶아주면 거의 비슷하게 나옵니다.

 

 

자 이제 뚜껑을 덮어주고 7분을 기다려줍니다.

저흰 감동란을 원하니까요 ㅎㅎ

7분이 지나면 물에서 건져넵니다. 그후 한과정이 더 남아 있지만

삶기의 정도를 보여주기 위해서 잘라서 보여드릴께요.

 

 

위의 사진에서 보이는 것처럼 8분 삶으면 거의 완숙이 되고요.

7분삶으면 감동란 정도의 익힘이 됩니다^^ 눈으로 보기에도 확차이가 있죠?

 

 

자 이제 잘 삶아진 계란을 꺼내서 차가운 물에 담가 줍니다.

이제 감동란의 맛을 내기위해서 간을 해줄껀데요.

그냥 일반 물에 소금간을 해주면 됩니다.(사실 여기서 조절을 잘못하면 너무 짜질수도 있어요.)

 

 

3개정도 만드실꺼면 굻은소금 한스푼정도 넣어주시면 됩니다.물은 계란이 완전히 잠길 정도면 되요.

이제 소금을 잘 저어서 물에 녹게 해주시고 기다리시면 됩니다.

10-20분정도 기다린 후에 꺼내면 맛있는 감동란이 완성됩니다^^

 

집에서 감동란 만드는 방법 어렵지 않아요.

 

전 요걸로 다이어트 음식들 많이 만들어 먹고

정말 배고플땐 그냥 하나 까서 먹기도 해요.

올해 다이어트는 감동란때문에 성공에 한발짝 다가선듯 하네요^^

 

여러분도 집에서 감동란 만들어보세요!!

Posted by 꽁깔리꽁